注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉香楼 的博客

油画古玩订购地址:http://shop59199950.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

我嫁给弟弟以后......  

2010-01-24 18:27:16|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我嫁给弟弟以后......

 

前几天我看到相思网在网上做的一项调查,发现,如今“姐弟恋”这个字眼竟然如此火爆。这项调查很真实地反应了这个时代青年男女们的感情观念,但是,同时也揭示出了社会问题。有80%的受调查者能够接受姐弟恋,可是姐弟恋的路是否好走呢?又究竟能走多远?

      

我嫁给弟弟以后...... - 聚金阁 - jjg98 的博客;

 

我嫁给弟弟以后...... - 聚金阁 - jjg98 的博客

 

我的老公看起来样样都好,年轻,虽说不上英俊潇洒也还算高大威武,海外归来,而且家境富裕。我们是在相思网上交友时认识的,在现在房价如天价的社会,我的婚房是在这个城市富人区内的一所两百余平方的大宅。一切都是那么无可挑剔。

我结婚那天,婚礼上,一个朋友说,你真厉害,找不到合适的男朋友就培养一个。我笑着说,对,搞对象也得从娃娃抓起。

看到相思网的这项调查,我想说说我和我老公结婚的经历,大家给我出处注意看看我们还值得继续下去么?姐弟恋弄得我已经精疲力尽了!!!

我认识我老公的时候他还不到18岁,还在上高中,而我已经大学毕业了,有过一次暗恋和一次失败的恋爱经历。老公是我闺蜜的表弟,我在闺蜜的相册里见过几次,胖胖傻傻的,没有留下更多的印象。见到他是大学毕业后的事了,闺蜜带放暑假的他来参加我们的聚会。那时候他很腼腆,叫了声姐姐就不说话了。临走时他问要我QQ号,因为听他姐说我是中文系毕业的,说自己写了几篇小说请我看一看。文笔很一般,典型的“为赋新词强说愁”,我对他说要好好学习,考上大学才是主要的,小说可以留到以后再写。

转过年来,他出国留学了。一年以后,我几乎淡忘了这个人的存在,直到有一天,电话铃声响起,电话那头说:“我是你失散多年的弟弟。”这以后的五年,他每年的暑假回国,我们都会见上几次,聊聊天,吃吃饭。很简单,他喊我姐姐,我也称他弟弟。

去年,我在老妈的催促声中,交了一个男友。那次痛彻心扉的失恋之后,我很难再爱上什么人了,但老妈说,人总得结婚,那就结吧。没想到,当我介绍给弟弟的时候,他的脸色却很难看。一天晚上,他约我到咖啡厅,沉默了半天之后,他对我说:“你不能跟别人结婚。”我吃了一惊:“为什么啊?”“因为你得跟我结婚!”虽然认识六年了,但我从未想过会和这个男孩在一起,更别说结婚了。我劝他好好想想,最好再问问家里人的意见,他却反问我,是不是他们家人答应了,我就同意。我说:“你去问吧。”因为我知道他父母是不会答应的,我没有显赫的家境,也没有过人的容貌,何况,我还比他大了那么多。从闺蜜口中,我也得知他父母对他的期望。没想到,过了几天他发信息给我:“我妈同意了。我顺便也通知了我姐和我们家亲戚,说我们要结婚了。”闺蜜为了这个差点和我断交,无论我怎么解释她都觉得我一直在瞒着她和她弟弟交往。那一阵他每天都到公司门口等我下班,带着他给我做的蛋糕、煲的养颜粥、买的小礼物。我的心软了,想想这个男孩也没有什么不好,至少知根知底,毕竟认识这么多年了。我们正式交往一个月后,他要回去继续修完他的学业,这时,他却提出要领结婚证。说是给家里一个交代,也给我一个保证,我虽然觉得太快了些,也还是答应他了。

我嫁给弟弟以后...... - 聚金阁 - jjg98 的博客

 

领完证一周以后,他走了,可这个时候,我才发现我根本不了解这个人。而且他父母本来就是不同意这桩婚事,是他在家大闹了三天他们才勉强答应的。条件是他毕业后要在国外工作一年。他把这些全都隐瞒了,我们开始吵架,他的幼稚和暴躁开始显露出来。他说:“我毕了业就回去,你别管那么多。”我说:“要是你父母不同意怎么办?”他说,那咱们就私奔。“我都三十多岁了,还有父母要照顾,我怎么跟你私奔啊!”“我不管,你爱不爱我,你要是爱我就会跟我走。”我问他要是找不到工作怎么办,他在电话那头立刻就发起飙来“找不到工作?我天天在这玩命念书,我这么努力我会找不到工作?你这是侮辱我!”说完他就摔了我的电话。我开始懊悔,这么多年我居然没有发现他是这样一个幼稚而且脆弱的人。

可以说,我是托了金融危机的福,他跟他父母说,国外找不到工作,于是,我们在领证11个月后办了典礼。那时候我工作很忙,他在家里赋闲,每天就是睡觉、看电视,我让他筹备一下婚礼的事,他说:“我又没结过,我不知道怎么办。”他没结过,难道我结过吗?我真想离了算了,朋友们劝我,他不是小嘛,慢慢成熟就好了。结婚后,他父母不愿再给他钱,每到他想买什么东西了,就跟他们说,我媳妇要什么什么。时间长了,他父母觉得我就是冲着他家的钱才嫁给他的,跟我的关系越来越僵。以致我们买车的时候他母亲一定要把车写自己的名字。更可笑的是他居然当着他父母面问我:“这车写我妈名字,你有意见吗?”后来他又怕我不高兴,就给他妈打电话说:“我媳妇不乐意了,这车得些她的名字。”我真难想象这是一个26岁男人能做出来的事。因为他家住的远,交通不便,我每天上班需要有人送,他就逼我辞了职,理由是我总加班会影响夫妻感情。现在,只能靠他父母给的钱生活。相思网的这个报告里面说,80%的人能够接受姐弟恋,可是姐弟恋真的能幸福么?为了他,我又一次让步了,可我不知道,我一次次的让步,能换来多久的海阔天空,这段姐弟恋能走多远

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017